我去过很多地方:山东、沈阳、北京、包头……不过我最喜欢的还是北京,其中,北京的颐和园最让我难忘。进了颐和园的大门,绕过大殿就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到边。这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物:花草、景色,几千幅画没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头一看,只见一座八角宝塔形的三层建筑,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。从万寿山下来就是昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有着各种各样的石桥,两岸有许多垂柳。这座石桥上有十七个桥洞,叫十七孔桥,石柱上都雕刻着小狮子,形态不一,千奇百怪,可爱极了。
颐和园景色说也说不尽,希望你们都去游玩。