兵马俑是我国皇帝秦始皇的葬品,兵马俑被誉为世界八大奇迹。
有一次我去了一趟西安去看兵马俑,我刚一进门就像进入了另外一个世界,大家都纷纷打开机拍照留念。
兵马俑雕刻的非常逼真,每个兵马俑的神情各异,有些兵马俑眼神里表现出了愤怒,可能是被抓来的不想当兵,但也不敢说有些兵马俑看上表现出了忧愁,可能是害怕自己死在沙场上。
我又去了另外一边,那里面都是打仗时的战车和烈马。所有的战马都大叫马群中有一辆最精致、最豪华的马车,车上雕刻出龙印龙纹。传说这是为秦始皇的灵魂准备的,我突然觉得打扰了第一代帝王的庄严。
1000年前人类就有了这样的成就让我感叹,我的心情久久没有平静,至今我现在还对那天的游览,刻骨铭心。