中国的长城是一个伟大的建筑。
中国的长城始建于二千多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国后联成万里长城。长城是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
长城在中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6700公里,通称万里长城。在万里城墙上,分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台,使高低起伏的地形更显得雄奇险峻,充满巨大的艺术魅力。
长城大概有1500年的历史,在北京八达岭的长城有过整修。
为了防御北方草原强悍的游牧部落袭扰中原,在北部的燕、赵、秦等国于要冲之地高筑城墙。秦始皇统一中国,将列国长城连成一线,从而形成西起甘肃临洮、东至辽东延锦万里的军事屏障,创造了举世闻名的古代工程奇迹。
长城到处有漂亮的景色,希望你们去细细游赏。