中国文化遗产作文300字五年级下册
长城是中国的世界文化遗产。两千多年来中国各时期长城的修筑基本上都有记载,但各朝各代在修筑长城和记载长城时,所使用的名称各有不同,这些不同的名称,有的在同一历史时期互相通用,有的仅在某个历史时期或某个地域使用过。
长城位于中国北方地区,为世界文化遗产,全国重点文物保护单位,中国古代的军事防御工程,是自人类文明以来最巨大的单一建筑,它是世界七大奇迹之一。因长城东西绵延上万华里,因此又称万里长城。长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京的著名的典故“烽火戏诸侯”就源于此。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城。它西起嘉峪关,东至山海关,说的就是它。
长城是古代驱逐匈奴的建筑,也是中国的象征,们要更加尊敬和爱护长城。