人生中的风风雨雨,说不完,道不尽,但它却能让我们更加强大。
我有过一个朋友,她有个绰号——“老帅”。只因她在各个学科中都可以过五关,斩六将,所向披靡。但她的字却糟糕极了,于是,她和我一同报了书法班。还未小升初的我们想想也只剩三年时间可以练字了,可是她写字的水平却没有太多的进展,连老师都对她失望极了。只是叹口气,悄悄与她的妈妈说她家孩子怕是没有天份,可惜了……
可是恰巧被躺在门后的她听到了,她忍住自己不争气的眼泪,“咚咚咚”地就跑上楼去了。从此以后不分昼夜,连在学校的休息时间都用来练字。在练字时,她仿佛便与世界的喧闹隔离,只是写下一行行稚嫩的“自己”,后来我学成离开了书法班,便只能在学校看见她专心致志练字的身影了。
时光如白驹过隙,转瞬之间,三年时光便悄无生息的过去了。那一场风雨没有摧垮她的意志,反而使她愈发努力了。而她的努力也没有被辜负,她不仅写得一手工整的楷书,就连龙飞凤舞的行书也写得出神入化,还考过了十级,拿了不知多少奖项,不知在多少地方留下自己的照片,不知露出过多少兴奋的笑脸。
种瓜得瓜,种豆得豆。多亏她没有被风雨击倒才成就了今天的“老帅”。风雨过后总会有彩虹,没有当时老师的一席话,也许就无法激起老帅那要强的上进心。看过了这三年她经历的风风雨雨,我终于明白,付出的越多,收获的也就越多。