大家好,我是阳光旅行社的李莉,大家可以叫我莉莉。今天我给大家介绍一个世界遗产""长城""。去游览过长城的人一定都非常了解它,它还有一个传说,这个传说叫作《孟姜女哭长城》,这个传说:讲的是一个孟姜女的丈夫被秦始皇叫去修长城,孟姜女的丈夫日日夜夜没回来过,孟姜女便去寻找丈夫,后来才知道丈夫修长城被活活累死,就在这时,孟姜女""哇哇""的哭了起来,泪如泉,声如雷,哭得惊天动地,天昏地暗,眼看着长城一段段的倒塌,哭到哪里塌到哪里,足有八百里长。
这下可就糟了,秦始皇知道了这件事怒气冲天,急忙叫人把她抓回去,一见之后,便被她的美貌迷住了,非要封她为"正宫娘娘"。孟姜女虽然怒火满腔,但还是压住心头仇恨,灵机一动,将计就计地非要秦始皇答应她三个条件,才能当"正宫娘娘"。一要:找到丈夫的尸体,二要:为丈夫陪葬,三要:秦始皇要为丈夫披麻戴孝、打幡送葬。秦始皇答应了孟姜女的三个条件,之后孟姜女便跳海自尽。
好了,接下来我们一起去看看长城吧,从东头的山海关一直到西头的嘉峪关,像一条长龙,有一万三千多里,长城非常高大,非常坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺者方砖,十分平整,像很宽的马路,十分平整,五六匹马可以并行......长城也是世界遗产之一,为什么说它是一个世界遗产呢?因为它是一个伟大的奇迹。 大家旅游快要结束了,希望大家下次有时间再回来看我们祖国的骄傲""长城""。