大家好,我是金牌导游靳浩冉,是本次旅程的导游,大家可以叫我小靳。欢迎大家来到万里长城,希望大家记住这美好的一天!
长城是秦始皇最先修建的,当时是为了抵抗北方的国家攻打秦朝。后来经过很多国家的很多次修筑,才是我们今天看到的万里长城。
远看长城,它像一条长龙,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里长。途经9个省。
万里长城不但长,而且结构简单。
它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整像很宽的马路,五六匹马可以并行。每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
长城上的条石一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城!
关于长城,还有一个民间传说呢!这个故事就是孟姜女哭长城:孟姜女和新郎范喜良新婚之夜,突然闯进来几个衙役,把范喜良抓走了。范喜良被抓走以后,孟姜女经过老人同意后,孟姜女背上包袱,跋山涉水,终于走到了工地,工地告诉她,找不到范喜良这个人了,孟姜女听后,跪倒在地上,大哭起来,突然,电闪雷鸣,雷电把长城劈倒了,露出了范喜良的尸体和其他劳动人民的尸体。
当然,这只是个传说,因为长城现在还没有倒下,只是有一部分已经塌了,那应该就是孟姜女哭长城的地方。
下面,请大家注意以下几点:1、不要在长城上乱涂乱画。2、不要扔垃圾,见到垃圾要捡起来。3、注意要带好随身携带的物品。请大家去观赏吧!