亲爱的游客:
欢迎大家来到九寨沟参观游玩,现在我们乘着巴士来到了九寨沟景区,请大家和我下车参观。
首先,我们来到了日则沟,它全长18公里,在诺日朗瀑布和原始森林间,是九寨沟景区的精华部分。咱们看到的景观是珍珠滩,珍珠滩是传说中唐僧西天取经路过的地方,这清澈的湖水在倾斜而凹凸不平的乳黄色钙化滩面上溅起无数水花,阳光下,点点水珠像扇贝中的珍珠粒。珍珠滩就是因此得名。
接着,我们又要参观的是宝镜岩,宝镜岩兼具滑坡、地壳表面运动以及地震较为频繁,使得大片的岩石灰逐渐向下落,形成相对高度400米的悬崖,非常危险。据说,宝镜岩下压着一个魔鬼。为了不让他上海九寨沟的人,万山之主就让一座大山把它压下去,不得翻身。
请大家继续往前走,我们又来到了一个景点——盆景滩。盆景滩又名“盆景海”,藏语称:甲珠措。盆景滩是一片浅滩,整个景点犹如一座巨大盆景,杜鹃,杨柳,松树,柏树,高山柳树和各种灌木丛矗立水中,形成了千姿百态的自然盆景,这些盆景浑然天成,没有人工的雕琢与装饰,更展示了自然世界的美。
最后,我们来到了芦苇海。它海拔200米,全长2.2公里,是一个半沼泽湖,海中芦苇丛生水鸟飞翔,溪水碧流,美丽极了,使人心旷神怡。
好了,美丽的九寨沟之旅结束了,希望我下次还能与您合作,再见!