我的太空梦四年级下册作文
20XX年,我已经是蜚声中外的女科学了。这一天,风和日丽,我驾着亲自研制出的“嫦娥六号”载人登月卫星,带着所有中国人的梦想,穿越茫茫太空,直奔月球。
快要接触月球表面了,西昌地面指挥站向我发出了指令:“准备打开登月舱,准备着陆,祝你成功。”一切顺利,我登上了梦里来过无数次的月球。举目四望,环行山和荒原闪着寒冷的光,广阔的大地一派荒凉。这是我们曾经无数次仰望的迷人的月亮吗?
顾不上休息,吃了一粒能量丸,我马上投入探月第一环节的工作。我从宇航服里取出宝葫芦,对准一个巨大的月坑,摁了一下按纽,一滴抗失重生长水就落进了月坑。它跟月坑的表面发生了反应,月坑就像一个聚宝盆一样,一下子就聚满了水。聚满水的月坑如同一个巨大的湖泊。看,它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。一切都跟预想的一样,月球上有水了。 “报告总部,人造月球湖泊顺利完工。”我迫不及待地把这个消息传回地面。
激动之,我又开始了探月第二环节的工作。我庄重地打开魔法瓶,倒出抗失重神奇树种,把它们往环行山上抛洒。立刻,童话中才有的精彩镜头一一呈现。一粒粒神奇树种迅速生根发芽,很快就长出了两片小叶子,就像绿色的音符,可爱极了!不一会儿,它们就长成了枝繁叶茂的大树。死气沉沉的环行山一下子变成了一片绿色的海洋。我赶紧启动智能相机,拍下了这历史性的镜头。
时间过得真快,登上返回舱时,回望月球上郁郁葱葱的树木,一碧万顷的湖水,我的眼前展开了一幅丽的画卷:不久的将来,丽的广寒城上高楼林立,人来人往;穹隆形的植物园里瓜果满枝,香飘月球……