我的太空梦四年级下册作文
“哈哈,‘神舟N号’飞船经本天才之终于研造成功了,要知道这可是世界八大难题之一……”我高兴得像个小孩似的,在地板上打起滚来。
第二天,我便向“国际科研中心”汇报了我的劳动成果,并要求驾驶“神舟N号”飞向太空进行科研活动。我这次的任务不仅是和水星上的居民建立友好关系,还要找寻一个适合地球人生存的环境。科研中心答应了我的要求,我再一次在地上打起滚来……
20XX年10月13日,神舟飞船基地人山人海,他们都是来送我的。望着这场面,我心里十分激动,心想:我一定要向杨利伟老前辈一样,为国争光。
……
飞船以每秒300千米的速度飞驰着,很快就以超速冲出了大气层。忽然,我发现地球表面有一条黄色的东西,那不是长城吗?真雄伟呀,在这高出地球几千千米的地方都能看见,我不禁啧啧称赞。
一会儿,飞船已经到达了目的地——水星。我打开舱门一看,只见天空一片漆黑,到处是尘土、岩石和坑穴,看不到一只飞鸟,听不见一点声音,整个星球一片寂静。我开始了紧张的工作……
这时,一阵激光打来,幸好我机警,一个闪射才幸免于难。我赶紧躲进机舱中,准备还击,可又想:我是来研究的,又不是……于是,我又把刚刚设置的攻击状态改为防守状态,然后坐在转椅上用电脑与他们沟通。
“你们是什么人?为什么无缘无故攻击我?”
“我们是生活在这个星球上的人,还以为你是敌人呢!”
“哦,原来是场误会。”我为自己刚才没有莽撞行事而暗自庆幸。“可是你们人呢,我怎么看不见你们?”
外星人回答说:“来自别的星球的朋友,我们都生活在这个星球的里面。”
“啊——”我一脸惊愕。
随后,我们又谈了许多。最后又谈到了地球人口爆增的老问题上。那水星人对我说,他知道宇宙上还有一颗星球很适宜人类生存,并向我讲述了那里的情况。我一听,和地球很像,便向他打听了详细地址。我当时的高兴劲儿真是无法形容。
这时,传来总部呼叫的信号,正召我回去呢。我只好依依不舍地向水星朋友道别,启动了飞船……