在你起床时,是谁在给你做早餐?在你生病时,是谁给你倒上了一杯温馨的水?在你伤心时,是谁给了你安慰?是的,你说对了,是母亲!
这点,我也身有所感。最近,我老不听母亲的话,甚至有时不理母亲。但是母亲还是在关心我。我的母亲是刀子嘴豆腐心,当我睡觉的时候,我老是踢被子,但是母亲几次给我盖被子;家里停电了,依然带我去吃雪糕……
但是我呢?生气过后,不会在母亲生病是给她盖被子,不会给她端上一杯浓浓的茶,不会像她照顾我那样无微不至地照顾她,没有做到。所以,我们也要学着帮妈妈干活。
母爱是伟大的,是无私的,是甘于奉献的……
记得小时候,有一次,母亲带我去公园玩。那里风景很美:小草刚探出头来,好似个娃娃刚睡醒一样;花儿总是笑呵呵,犹如个娃娃的笑脸;柳树也散下头发,让风儿帮它梳一梳。春天虽然没有丰收的果实,但却有着醉人的芳香。我只顾着看那美丽的风景,在母亲身旁绕来绕去,一不小心我摔了一跤,母亲却不管我,只是在一旁鼓励着我,站起来后我哭了,哭得很伤心。我觉得母亲不爱我一丝丝痛苦从心中的每一个角落中流进我狭小的心房,我渴望得到母亲的关爱。后来我才知道,母亲是为了培养我的独立能力,是为了锻炼我遇到困难的事也不能退缩,遇到再伤心的事也不沮丧的勇气。
母爱是伟大的,我曾经看到过一一位母亲去买菜,把孩子锁在家,孩子很小。在她回来时,孩子站在阳台上,她向孩子招,示意她的孩子不要掉下来。但她的孩子以为让他下来,便跳了下来。她距离她的家,整整15米远,掉下楼的速度相当快,但她接住了她的孩子。事后测试,她没有成功。这是什么力量,能够使她创造出这样的奇迹?是母爱!世界上,没有什么爱比母爱更伟大了!是母亲养育了我们,是母亲让我们看到了这精彩的世界。是母亲,为了我们付出了她的岁月,她的青春,她的一切……
“世上只有妈妈好……”母爱是无私的,伟大的。我想对母亲发自内心的说一声:“亲爱的妈妈,我爱您!”