没有了阳光,就没有温暖的日子;没有了水源,就没有生命;没有了父母,就没有我们。这些都是浅显易懂的道理,没有人会不懂,但唯独少的就是感恩。
——题记
感恩是一种德。蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢。但是,我们会还不如蜂蜜,有时候,我们往往容易忘记了感恩,常常缺少一种感恩的思想和心理。
我要感恩的人有很多。但是,我最要感谢的人是我的妈妈,因为他在家里很受苦,而且他重新的挽救了我的生命。因为我,妈妈胖了很多。下面我来说一说我的妈妈吧!
感恩能使人成长,感恩能使人体会到爱的力量。对于世界上不管什么人给予自己的哪怕是再微不足道的帮助和关怀,也不要忘记了感恩。尤其是家人和朋友,如果没有了他们的陪伴,也就没有了亲情与友情。那么人生将是一片黑暗与乏味,这就是不懂感恩的人所得到的回报。
感恩在生活中必不可少,如果没有它,人生也就失去了意义,因此学会感恩是一条重要以及必不可少的生活准则。