大家清楚吗?一个人生存在这世界上最痛苦的事情是什么呢?按照我现在的观点,一个人生存在这个世界上最痛苦的事莫过于拥有“烦恼”这个词语,而本人也正是如此。本人的年龄不大可烦恼却有一堆,本人现在的处境真可以用《小小少年》这首歌当中的一句话来形容“小小少年,眼望四周,烦恼无限。”
那大家想知道本人现在最痛苦的烦恼有哪些吗?好的,我现在就来告诉你。
烦恼一:体态过于丰满
本人今年贵庚11,不足1.5米的个头,可体重早已超出正常体重的四分之一,整天被他人嘲笑。屡屡减肥,却屡屡失败。哎,不是我的意志力不坚定,而是食的诱惑力太大。
烦恼二:老师布置的作文太多
本班老师的性情温和,什么都好。可就是布置的作文太多常引起班中上下民情激愤。除了完成书本规定的习作外,几分钟的即兴演讲变成几百字的长“多练练笔,对你们有好处。”老师既然说对我们有好处,无奈之下也只好乖乖地领了圣旨。
烦恼三:数学成绩上不去
本人的数学成绩可是数一数二的“好”哇!好到数学老师见到我能数学成绩就灰心;同学见我那数学成绩就安慰我;我父母见我那数学成绩就想赏我两巴掌。不是我上课不用心,而是我一直在坚守一个原则:马虎马虎再马虎,过一天是一天,糊日子呗!
本人的前三大烦恼已倾诉完毕,不知是否引起大家的共鸣?
哎!本人的烦恼可真多。