一个人的成长是在不断的克服困难、挑战自我中实现的,但有的时候,由于自身的问题,一些事让我难以克服,这便成了我的烦恼。
“放学了,我健步跳上一辆自行车,然后两只脚稍一使劲,嗖!我便飞驰出去,超越了路上所有的车。一阵狂风吹来,我依然毫无畏惧的冲着。风从我耳边刮过,掀起我的衣襟。刹那间,我仿佛是一位奔驰沙场的骑兵,无所畏惧,冲向敌人……”“李毅,李毅!”就当我洋洋得意时,母亲进来了,“风这么大,窗户都不关,是不是成心想着凉呀!”我一言不发,默默的看着那被刮得吱吱响的窗户……
梦醒了。
我躺在床上,回味了许久,终于,我明白了,这只是梦。但我不甘愿,刚刚的一切明明是那么真实!以至于风的吹动,我都能感觉到。
我冲下楼,推出自行车到院子里,骑上去,牙一咬,一使劲,车便还是翻了。脚擦破了皮,我独自坐在楼梯上,撕着脚上那层快要脱落的皮。几分钟后,我咆哮一声,一脚跺上去,自行车嗵的一声翻在地,我呆了,院里正在锻炼身体的一个老爷爷刚把腿踢到半空中,却打了个趔趄险些摔倒,显然是被着阵势吓到了,我把车子扶起,红着脸,一瘸一拐地勉强把它推回家。
我独自一人坐在窗边。
握紧拳头,紧抿双唇,看着车水马龙的街道上飞梭着的自行车,不解地想——为什么我的烦恼在他人眼里不值一提,而我却始终无法克服,难道真的是我太笨了?
在我的名字里有一个“毅”字,就是那个坚毅的“毅”,毅力的“毅”,我总在想,这个“毅”字真的适合我吗?我为什么没有足够的毅力去对付一辆小小的自行车?
……
长时间以来,这烦恼一直围绕着我,挥之不去。有时我甚至恨自行车这种东西为什么被发明出来。但我明白,更多的原因是我自身不够努力、不够坚持。