亲爱的妈妈:
每一个人,都会有一个属于自己的烦恼。有人的烦恼是学习、有人的烦恼又是家里的事情,可是有谁的烦恼,会和我一样,仅仅因为两件小事,而和自己的亲生妈妈吵架了,这就是我的烦恼,我为这件事写了一篇日记。
爸妈,你们知道吗?只要你们一出差,都就会想你们,记得那是一年的暑假,你们都要出差,没人管我,你们把我送到了姑姑家,让我在那里住一阵子,你们知道吗?你们走了之后我怎么了?我哭了,我不想离开你们,我在那里住的每个晚上,都会梦到你们,可能你们太忙,都没给我打过电话,我每天抱着手机,等你们的电话,却等不到。我的失落你们没人知道,看着一个个的小孩和爸爸妈妈在一起的快乐感觉,而我却等不到你们一个电话。我知道你们因为我害怕一个人在家,而且还不安全,才把我送到姑姑家,我能理解,可我只想要一个问侯。
上次又因为饺子的事,你还和以前一样,不分青红皂白,把我批评了,您想过被批评的人的感受吗?我在一边静静地听,什么都没说,因为我不想让您更生气。我说吃饺子,我先自己做一点,您不高兴了,让我把材料拿出来晚上您做。可我想先做一点,是为了怕您累啊!我只好说,我不做了。我是想着晚上我们一起做,您却在楼道里那么说我。妈妈我错了吗?如果是我错了,我向您道歉。可这件事我认为,我没错啊,您为什么那么说我。我什么都不求,我什么都不要,我只要在平常日子里,请您把事情搞清楚再说我。
我真的不想,那天和您吵架,我总是老老实实被批评,和您真的吵起来,真的很少,但我只请您搞清状况再说我,如果真的是我的错,我会改。希望有一天,妈妈您能了解我当时的心情和想法。
仅仅是一篇日记,一篇写出我心情的日志,一件让我掉了无数滴眼泪的事情,难道家长都是这样吗?这就是我的烦恼。