什么是烦恼?也许,不同的人有不同的答案,但是,在我看来,烦恼就是不顺心的事。而我,就有非常多的烦恼…
例如,每天都要干同样的事,每天都要做重复的动作,每天都有一大堆的规则。可这都不算什么,最烦的是还是周末,你会问了,周末不应该是最开心的吗?怎么是最烦恼呢?我来回答你吧,我要去学一门“陶冶情操,舒缓心情”的一项舞蹈——拉丁舞。唉,其实我也有一半的责任。
在我七岁时,看见班里的同学大部分都报了拉丁舞,而我就一时兴起,缠着妈妈给我也报。妈妈答应了,唯一的条件就是“要坚持到底,不能半途而废?”我为了能快点去参加舞蹈培训班,二货不说就答应了。如果我知道后面的事,我就不会那么傻了,唉!
去到舞蹈培训班,刚开始我还挺喜欢的,可越往后,我就觉得没有了兴趣,一开始的那股冲劲顿时消掉一大半,两个多月过去了,我对拉丁舞已经彻底没了兴趣。直到最后,我对这项活动已经产生了反感。我思索着和妈妈商量一下,能不能不学了,,妈妈回答我的是否定,她说:“妍妍,咱们当初是怎么说的,你是怎么答应我的,这才两个多月,你就坚持不住了?如果你连这一件小事你都做不到。我想,你以后做不成什么大事。”我显然是失望而归了。
轮到培训的那一天,我一如既往的去到了辅导班,但是我没有去学习舞蹈,而是和别的小朋友一起打打闹闹。回到家,妈妈让我把今天学的舞蹈跳一遍,我不知所措,但是没敢撒谎,诚实的说了。“妈妈,对不起,我…没有认真学。”妈妈没有像往常一样,吼我。异常的平静。相反,爸爸说“算了,不喜欢的事,强求不得。下次你就不用去了,你妈妈已经把培训班退了。”
不知为什么,明明应该很高心的,这时的我却怎么也高兴不起来。我假想过,如果没有退出,现在的我会是什么样的呢?没有人知道又或许,永远也不可能知道了…