值得的作文
搁在窗前的茶凉了,秋叶落了,悠悠的风吹来,又是一年。我是一张薄薄的纸,夹在淡黄的书里。“呼”微风轻轻掠过,“来吧!来吧!和我去旅行吧!”风说。他有着迅敏的腿,一跃就是百里,轻轻牵动了我,我的手被他拉起,就这样,我从沉睡中被唤醒。
我是一张薄薄的纸,上面用彩笔画着和睦的一。他们脸上挂着笑容,这是我小主人的一。风携着我,我在空中转圈,我在空中翩翩起舞。这个世界花花绿绿,我是个渺小到不能再小的存在。我不知道该飞到哪去,漫无目的地飘扬着。夜深了风哥哥歇下了他摆动双腿,钻到了树杈中。我从空中掉到了一户阳台上。咦?什么声音?一个女人冲着男孩大吼:“你看看别人家的孩子!你怎么这么没用!”这声音尖细又难听,男孩摔门跑到阳台上,抱膝痛哭。我打了一个滚儿,翻到他身边,努力引起他的注意。果然,他垂下了脑袋,拾起我望了望,一丝愧疚写在了他脸上,他停止了抽泣,奔回客厅。过了一会儿,那个女人的声音又传了出来,是温柔的略有点哭腔的。我放心了。一阵大风刮起,还没来得及反应,我就悬在了空中。风越刮越大,我被吹到了沉静的郊外,是一片田野,有一片杨树林。我撞在树干上,用力抱紧树枝,大风摇摇摆摆地呼啸过,我被吹进了一位农民的家。昏黄的灯光,卡顿的电视机,一位满头银发的老太太靠在沙发上,眼睛眯成了一条缝。老太太拄着拐杖去接水,随手捡起了皱巴巴的我。突然她愣了一下,手微微颤抖地抓着我低声支吾道“这是妈妈妈”几个气息细微的字吐了出来,伴着她的泪水,她哭了,哭得像个孩子。我不知什么是妈妈,但一定是一个很重要很重要的人吧。
纸上的妈妈是一位很慈爱的人,我想也是如此。又一阵大风,老太太没来得及抓住我,我就消失不见了。雨急匆匆地洒下,我的身子湿透了,上面的五彩斑斓混沌不堪,我掉进泥巴里,无影无踪可我想,我短暂的生命见证了人间真情,让他们获得幸福,何不为一次值得的旅行呢。