值得的作文
人生路上会有许多问题,那时候,记得遵从自己的心,不要迷茫。心,永远是对的。——题记
也许有一天,你会遇到一个问题:值得你这样吗?到那时记得一句话:“这世上没有什么值不值的。如果有一个答案,那一定会是值得!”
在一个湖边站着一个小女孩是那样恬静,可爱。这湖,映着月光,波光粼粼,衬着小女孩。这画面多美,多美。此时,有一位青年走来,静静的望着这幅美丽的“画”。可是,突然小女孩纵身跃入湖中,眼神里闪烁着一份决绝。青年似乎没反应过来,愣了一下。小女孩已经不见了,湖面还在波动。青年猛地震了一下,接着也跃入湖中。黑夜的宁静就这样被打破了。居民们纷纷醒来,围在湖边。过了一会,青年拖着已经昏迷的小女孩上来了,仔细看小女孩只有15最多16的样子。居民们搬来了火炉,纷纷议论起来,青年只静默着坐在湖边。这时,有一位中年人问青年:“你认识她吗?”青年摇了摇头。中年人又问:“那你为什么要救她呢?”青年没有回答,走向了小女孩,把他已经烘干的外套盖在了小女孩身上。所有人都不再议论,都站立着沉思。昏迷的小女孩猛地起来,打破了这死寂般的氛围,面无表情,一把丢下外套,转身便走。头也不回的走了。青年没有感到意外,反而笑了笑,正准备离开。这片刻,中年人走了过来,问道:“这样做可值得?”青年脸色忽的变得严肃:“值得”说这两个字的时候,眼神中闪烁着一股坚定的信念,便也离开了。
“值得”这两个字响彻在我心底。这是我哥哥讲给我听的,越是后面就越是有一股信念在燃烧,他还告诉我:这是时刻都在上演着的故事。我曾告诉过我的一个同学,可他最后却说道:“不值,太亏了,搭上性命却得不到一点回报。”
也曾见过一些舍身救人的人,他们说道:“我们不怕自己死,自己死了有什么?能救一个人,自己死了,也值了!”你看,他们笑的多快乐。
做你自己认为对的,即使换来的是冷眼与唾弃,也要笑着说:“值得!”