金色回忆(1)
写这篇作文的时候,也曾想过小时候的我,一个活泼好动,充满梦想的女孩子。那时,我想过要当一名警察,因为我看到了公路上的“警察叔叔”;我想过要当一名医生,因为我看到了一位里穿着白大褂的护士姐姐;我想过要当一名老师,因为我看到了附近课堂上老师写黑板的模样......我的梦想,让我过得更充实,更快乐。
如今,再照照镜子,已经是一个五年级的学生了,我们也即将毕业,将要过的是最后一个儿童节,将要听的是最后一句祝福......
金色的回忆,金色的梦想,金色的童年,金色的心灵,这一切的一切,都埋藏在我们每个人内心的最深处,因为这将是永久的回忆。
记得那年盛夏,我过生日那天,爸爸因加班没来参加我的生日派对。那时候我还很小,不知道爸爸是去挣钱,只是认为爸爸不想来,我非常不开心,虽然得到了很多礼物。第二天,爸爸回了,他给我带回一个小盒子,而我还在想昨天的事,就装作没看见。爸爸理解我的心情,便把盒子放在桌上,回房间休息了。我按耐不住自己的好奇心,趴到桌子前,小心翼翼地拆开了盒子。“哇!”我不禁开心得叫了出来。那个盒子里,装了一个粉红色的水晶球,里面塞了一张纸条,上面写道:“亲爱的女儿,很抱歉你的生日我没来参加,不过这是你的生日礼物,希望你喜欢。”署名是:爱你的爸爸。
小时候,只是觉得因为喜欢这个礼物而原谅爸爸, 现在才发觉,是因为爸爸给我的爱使我为之动容。
这是一份金色的回忆,这份回忆充满了伟大的父爱,我也将永远深藏......