北风呼啸的冬天悄然而至,我不禁打了个冷战,路边的小花垂头丧气的耸拉着脑袋,只有那有着婀娜多姿身材的梅树傲然挺立。直到进入作文教室里,我才觉得暖和起来。
诗阳老师神采飞扬地说:“同学们,我们让冬天的花都盛开,必须得寻找花种子。大开展一个活动,分为四组,每个小组派两位代表来,看哪个小组的同学写的带花的二字词、三字词、四字词最多最好,那么就归哪组获胜!”老师话音刚落,我们这组的同叙们就都聚在一起,让一名女生把选定的词语工工整整地抄在本子上。我们你一言,我一语,这个说:“鲜花,百合花,花枝招展!”那个说:“花菜,爆米花,五花八门!”那个女生飞快地抄写着,映入眼帘的是一行行清秀的字,“还有什么?”她双眼直直地望着我们,“对了,莲花,玉兰花,百花齐放!”我们把上面的词汇统一一下后,大一致赞同。
紧张激烈的活动正式开始,我们啦啦队的队员给他们啦喊助威,有的甚至还胆大包天地拍桌子,第四组的两名队员突然停了笔,焦急万分地问:“还有什么词语?”我们把几个小本子递给他们,他们头也不抬地抄了起来,再看看其他组的同学,也是不甘示弱,一定要比个高低,“加油!”“加油!”声此起彼伏,队员们分外紧张,头上还渗出了一粒粒细密的汗珠,最,诗阳老师把第一名的宝座毫不犹豫地给了二组的同学们组只有干瞪眼,争了各第二名。
活动结束了,再看看黑板上那蚂蚁般的字体,那鲜艳的朵似孩子们那一张张开心的笑脸,教室里那欢快的笑声飘得很远很远……