天上的云终于拨开了,透露出一丝丝的阳光我那悲伤的情绪,泪流的满面,破碎的心灵,也被那明媚的阳光融化了化解了一切的悲伤我,重新回到了这熟悉的地方---小荷.
——前记
[2008.2.1]
我跟旋说了,叫她宣布,我要暂时离开的消息她问为什么,我淡然一笑,然后回答,我要调整下我的情绪在小荷,我自卑,我总是觉得自己很渺小或许,我真的微不足道吧后来发现,旋在作文论坛里宣布我要暂时离开的消息我打开那里,看了一下,人们评论道:糖儿是谁啊?是糖果娃娃吗?我鼻头不禁一酸,原来我真的很眇小,微不足道没有人认识我甚至,对我没有过任何印象我之前,居然幼稚的认为,以前有很多人认识我了我已经在小荷过的不错了可是,原来不是这样的这是无知,还是幼稚?
[2008.2.3]
今天早上阳光穿过云朵,照耀在大地上穿透纱窗,照在床上我醒了,很慵懒眼睛睁开一点点,看到阳光,心里有着一丝丝的激动与兴奋算算,我们这里,已经连续10天在下雨了,10里,都从未见过如此明媚的阳光大地也被阳光照耀着,被雨水浸湿的地面,也被太阳烤干了在阳台上,看着这生机勃勃的一切,心都被融化了.
[2008.2.3晚上]
情绪调整好了心情豁然开朗,我跟旋说了,我要回来了我想:我一直都是默默的吧即使我微不足道,即使没人认识我,即使我很渺小,但我也乐意因为,小荷,是我熟悉的地方,是我喜欢的地方阳光也回到了人间,我也回到了小荷这一切,都是如此美好在小荷,我学到了东西在小荷,我长大了我不再让悲伤折磨我,我要开朗点,即使眇小,我也无所谓沙子也是如此眇小,但它却有很大的作用所以,我即使眇小,我即使微不足道,但我也是有用的我可以给予朋友快乐对吧.
我离开,没什么人知道也没什么人在意,我回来,也不会有什么欢迎仪式(那毕竟太夸张了),我默默离开,默默回来也许,我的朋友们都不知道离开那就当我从未离开过吧在你们心中,我不曾离开.