为了写好作文,我开始大量地阅读课外书,充满梦幻色彩的《安徒生童话》让人遐想;充满哲理的《伊索寓言》给人智慧;身残志坚的《海伦凯勒》给人力量;睿智的《泰戈尔诗选》令人沉思..... 我在《中国通史》中感受祖国灿烂的文化,国的兴旺,民族的强盛;《西游记》中师徒三人历尽艰险,祛除妖魔鬼怪,取得真经的故事令我百看不厌。《三国演义》中桃园三结义的情节让我知道了友情的可贵、三国将士斗智斗勇的行为令人钦佩不已。看到《老人与海》中的老人在茫茫大海中与鲨鱼搏斗的情景,我感受到人类的不屈精神!在书的熏陶下,我渐渐成长。在文学宝库中,贪婪地汲取文学宝库中的养料,我感受到文学的魅力。
为了让我写好作文,我走进美丽的大自然。在春天,感受春姑娘的气息,小草的萌动,春风的吹拂,鸟语花香的世界,让我心旷神怡!夏日夕阳下,尽情地感受着荷花的怒放与娇艳。走在秋天的田野上,沉甸甸的麦穗,笑得裂开嘴的玉米,深深的感染了我,我和农民伯伯一起分享丰收的喜悦!冬天的飘雪,在我的眼中变成了俏皮的小精灵,洁白无暇、晶莹剔透,仿佛是圣诞老人送给我的礼物!为了写好雨景,我站立窗头,细心观察它的点点滴滴,仿佛自己也化身为一滴小雨点;为了写好一件小事,我时常留心身边的人物的一举一动,力求把人物写的生动。
为了写好作文,我在双休日不断地练笔,我先将文章打在电脑上,然不断地修改、润饰,在修改中提高自己的写作水平,我对作文的爱好也日渐加深,只要有空,便会在电脑上写作,写下我的喜、怒、哀、乐,对大自然的爱、对父母、老师的感恩….. “功夫不负有心人。”我的努力终究没有白费,我的习作终于出现报刊上。