在我家的阳台上,放着一个大杯子,是用来盛水浇花的。一个夏天的中午,我意外地发现了一个有趣的情况:一只小麻雀落在杯子上喝水。
小麻雀还会再来吗?从此,我每天都注意观察。一天早上,我看见小麻雀又飞来了!它先是在杯子上空飞上飞下,看见没有人了,才飞来喝水。它的两只上爪站在杯子边上,头伸进杯子里,每喝一口水,就抬起头来看看周围的动静,可有意思了!等它喝饱了,扑棱一下翅膀就飞走了。也许由于这只小麻雀常来的缘故,引得不少小鸟也来喝水。它们的胆子越来越大,喝完水,有的唧唧喳喳地唱起歌,有的在阳台上散散步,多么惹人喜爱呀!
我每天总要看看杯子里有没有水。如果水不多了,我总要添满水再去上学。一次,我家阳台上晒了一些大葱。一只小鸟喝完水散步的时候,在葱叶上啄了一口,辣得它团团转,然后惊慌失措的飞走了。
多机灵的小麻雀啊!它们又可爱又胆小。我每天都盛满一杯水,让小麻雀们喝得饱饱的。
栩栩如生的小面人
在我家的小柜上,摆着一个栩栩如生的小面人。这是我和爸爸到汉城公园去游玩的时候,请一位老艺人捏的。
那一天,人们像潮水一样涌向公园。我和爸爸一边观赏公园里的景色,一边向儿童游乐场走去。只见一群人围着一个小摊,挺热闹的。我好奇地挤进了人群,哈,原来是一位老艺人在捏面人哩!瞧,那形态各异的面人---孙悟空、猪八戒……多招人喜欢啊!我也要买一个。
老艺人面前放着五颜六色的江米面和一些简单的工具。只见他捏起一点白色面,放在心上,用食指轻轻一搓,又用小木棍慢慢点了几下,啊,一个活灵活现的古代女英雄的头部做好了。他又抓起一点彩色的面,在上来回搓几下,就像变摩术似的做好一身花衣服。一会工夫,老艺人笑眯眯地把面人送到我手里。我接过来仔细一看:嗬!是一位手持长枪的女元帅---穆桂英。她身上穿战袍,胸前的衣服上绣着丽的花,头上还插着两根长长的雉鸡翎。
离开了小摊,老艺人那双灵巧的手给举着小面人,和爸爸高高兴兴地下的印像可深啦!