“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人给我们的留言。虽然时间不值钱,但是时间却是最宝贵,他没有长脚,但他会在你不留神的时刻一晃而过。
记得有一次,我从时间那里得到一次有益的教训。星期五放学了,我迫不及待地走出校园。回到家,妈妈让我做作业。我不耐烦地说:“反正这星期作业少,只有两张卷子和一篇周记,还有两天呢!急什么急。”说着我就到小房间去玩电脑,玩完了电脑我却没发现一晚上已经从我中溜得无影无踪了,我只好回房间睡觉。
第二天早上起来,我正准备做作业,“叮咚,叮咚!”门铃响了,我打开门一看,原来是我的朋友来找我来玩了,我求之不得呢!妈妈说:“你怎么又出去玩了,还不快做作业。”我说:“反正今天作业少,还有明天呢!”
一晃两天过去了,到了周日晚上,我一看钟,天哪!还有半小时就要回学校了,我还有一篇周记没写呢!我只好不打草稿马马虎虎地写了一下。
时间到了,我该回学校了,我草草地理好书包,跟着妈妈去学校终于懂得了,抛弃时间的人,时间也抛弃他。