今天我到新华书店看了一篇五年级同学写的作文,叫做《和留级生做同桌》,里面讲一个学习出色的学生,老师安排他做到一个留级生同学的旁边,让他帮助留级生。但是这个学习出色的学生有点自私,不喜欢和差生坐在一起,有一次,留级生问他一个问题,他就是不回答人。结果留级生问了别人,他才有点后悔。后来,他改变态度,热心地帮助留级生并帮助他补习功课。
对呀,我们生活中就是要帮助人。在我的记忆里我有一件事做得很惭愧。
一天,我由于作业质量问题,老师让我重写一遍,我就在那里一刻不停的写。突然我前面的一位同学呕吐了,呕得满地都是,我连忙叫到:“恶心哇!”却没有帮助他——扶他到卫生间,也没有帮他擦地。王歆芸看到了,连忙说:“罗宸麒啊,你就坐在他面,你干嘛不帮助他一下呢?”“我忙着呢,我还有2遍课文没有抄呢!”“一点都不帮助他人,只知道自己做作业。”
我听了这句话,脸刷下的红了,心里想:我真是的,怎么能为了自己做作业而不帮助我的好朋友王欣慈呢?