喂!兄弟,知道我作文写的好的原因吗?嘿,瞧你那副无知样,我就告诉你吧!我有一本优美词句集,上面都是我平日遇到好句时一字一句地积累下来的,被我视为“珍宝”
一天,我把“珍宝”放在书包里,和平日一样去上学。下课了掏出“珍宝”细细读起来……“喂!什么好东西,给我看看。”我的一个同学从我中抽出“珍宝”。我暴跳如雷:“还我‘珍宝’!”还是“珍宝”呀!看来一定是个好东西。“说完,那个同学便翻看起来,“不错,借我抄抄,放学还你。”“快拿来!”我伸去抢。可他一个躲闪:“这么小气呀!”“我……我……那好吧!放学你必须还我。”没办法啦!为了不失面子,只有不情愿的把我的“珍宝”给那个东东抄了。“我的‘珍宝’呀!保重”
“叮呤呤。。。。”好不容易挨到放学,我以迅雷不及掩耳之势跳到那个人的面前,大声喝到:“还我珍宝”“等等还有五分钟”“不!”“拜托啦”看他那可怜样,我也只有同意了。我紧盯手表“十、九、八、七、六。。。。“好5分钟到了!”我准备抽回我的优美词句集。“且慢,还有几个。”他按住了本子。“这次我决不”猛然间。我看到他正在写的一句话“一花独放不是春,万紫千红春满园。”我一惊,轻轻放下手中的本子,悄然离去。
第二天,他把“珍宝”还给我,我们班又有许多人有了跟我一样的优美词句集,全班的写作水平迅速提高。
是啊!“一花独放不是春,万紫千红春满园”一朵花开了,不是春天,许多花一起开放,那才是春天。如果世界只有我,那它将失去光彩,只有大一起,世界才会绚丽,在生活中,我们要懂得分享,让我们一起去创造好世界。