我的好朋友多不胜数,但跟我比较要好的要数谭恒超。他几乎每天都和我形影不离。
谭恒超一张椭圆形的脸,眼睛大大的,锐利而明亮,头发乌黑浓密。简直帅呆了,酷毙了。
他还是个酷爱看书的人。他买过的书我不知大概有多少本,但他曾告诉过我他买过的书不低于1500元,我听不禁吓了一跳。他爱看书竟然连上厕所的时间也不放过。在学校的下课10分钟都要争分夺秒的去看书,写作好都源于爱看课外书。
有一次我借了他的一本叫《银狐》的课外书。把书借给我时还千叮万嘱:“看书时翻开书不能超过90度(直角)。”这可见他十分爱书。我才翻开超过90度的一点点,他就以箭步冲到我面前,说:“你是不是不想借我的书?”我急忙说:“没有,没有。”谭恒超真是护书使者、爱书如命呀。
谭恒超就是擅长写作、酷爱看书、爱书如命的人,因此我常常和他形影不离。