我把作文拿给我爸爸,等待着爸爸的评判。我爸爸看了十分地高兴,当天晚上给我买了玩具,还请我吃了麦当劳。爸爸还夸我进步了呢!我心里乐滋滋。
但是快乐总持续不久。有一天我爸爸正在看作文与考试。“李晨阁!过来!”爸爸叫到,我还以为是好事,就乐滋滋地跑了过去。爸爸说:“这是怎么回事?难道别人和你写的一模一样?”我一看我爸的架势把我吓了一跳,我就招供了,我爸爸语重心长地对我说:“孩子你不要以为长布置的作业就不是作业,你以长大了还要养活爸爸妈妈呢!你不要这么早就偷工减料,你长大了还要考大学,那时侯十个人座一间教室考试,你怎么抄?所以你要从小学这个时期是打基础的时候要是考不好将来哪个学校都不要你,到那个时候你只能捡破烂那时侯你不但养活不了我们,你自己都找不找吃的那时侯好要爸爸妈妈养活。快去再写一篇。”
我只好回到我那屋里写起了作文,我写了一个小时多才写完一篇好长的作文,我高兴急了,我以再也不偷工减料了,还更加努力地学习,要努力向上天天取得好成绩!